Страдальцу народному

Вадим Пряхин 2
 Посвящается Даниилу Леонидовичу
            Андрееву
  (р. 02.11.1906 г.; СКОРПИОН)

Достойно продолжал ты, Даниил,
Традиции любимого тобой отца.
И не жалел ты ни здоровия, ни сил,
Но так и не надел на голову "венца".
Судьбой предписано закончить
   "Розу Мира"
(Скрывая рукопись от глаз чужих)
В стенах подобия "тюремного сортира".
А также собирать по крохам каждый
   стих...
России будущее видел ты прекрасно.
Всех гениев расставил по местам.
А лик твой пламенный и ясный
Запомнится весьма надолго нам.
Побольше бы иметь таких талантов -
Стоять тогда России на плечах
   гигантов!

          *     *     *

       Продолжение следует...