Я бы свалил отсюда...

Вадим Курдюмов
Я бы свалил отсюда
И улетел туда.
Всё, я помыл посуду,
В раковину вода
Капает. Словно студень,
Сталкивается когда
С ложкой, дрожит, иуда,
Сердце, забившись в угол
Пяток, играя в прятки, видимо. И сосуды -
Рваные провода.

Да, я уже отступник,
Клятвопреступник, плут, сник
Кислый мой лик, я не вник
В смысл, мной же вложенный в дневник,
Сложенный некогда из книг,
Песен, стихов, и из всех них
Я что-то взял, но потом стих
Голос, потух взгляд, да, и вот штрих
Самый последний - я многих
Просто не помню, даже своих.

01.01.2022