Дамоклов меч

Андрей Николаевич Шилкин
В память поэта

Дамоклов меч над головою
Готов в любой момент упасть.
Я знаю то, что надо мною
Он одержал сегодня власть.

Фатален мой конец, однако.
Исход судьбы уж предрешён.
Как выбраться из власти мрака,
Когда на смерть ты обречён?

Моргнул вдруг свет в конце туннеля,
Моргнул и тотчас же погас.
Жаль то, что этой мне дуэли
Не избежать уж в этот раз.

Судьбу цыганка нагадала.
Мне объявила приговор.
И, несмотря, что предсказала,
Пытаюсь смыть с себя позор.

Ничто меня не остановит,
И даже если шанса нет.
Пускай, хоть миг, пощады молит,
К своей груди прижав мушкет.

Пусть знают все, что я не сломлен.
Пусть смертью, всё же победил.
В последнем слове — я доволен —
За честь свою всё ж отомстил.

Шилкин Андрей 8 декабря 2013