Творец ограничен творением

Альга
Творцы не смогут пройти через Врата освобождения.
ибо не ведают о том, что есть Иное, помимо их мира.

Так Демиург своего мира всегда ограничен творением,
он пребывает пауком в центре паутины, подобно кумиру.

Мечом Пламенеющим из Неведомого вдруг наносится удар,
и разрубает сгущение Тварного Света, как патока густой.

И Светом Немеркнущим распаляется Сущего святой пожар,
рожденный в самом сердце Тьмы той невидимой Звездой.