Покосилась избушка на бок

Наталья Летящая
Вид заброшенного дома в деревне.
               ***
Покосилась избушка на бок.
И по-старчески - словно глаза,
Смотрят окна тоскливо, как взглядом
Перед вечностью - в небеса.
Покосилась, врастает в землю,
Нещадно мхом обрастает.
Только дождь, по окнам струится
Иль от жалость слезы роняет.
Даже ветер, несчастной избушке,
Прочь срывает гнилые доски,
Стараясь, ускорить, разрушить-
Век ее, без того короткий.