Свет погас в новогоднюю ночь 2022

Светлана Леснова
Свет погас в новогоднюю ночь!..
Чтоб застольные свечи горели,-
Набежавшую тьму превозмочь,
Не в экран,- друг на друга глядели?!

Чтобы песням гитарно звучать,
Задевая душевные струны,
Чтоб от масок на лицах печать
В желваки не сводила бы скулы,*

Чтобы вышли на улицу, где
В бой ввязались петард и салютов
И, со снежной гурьбой налегке,
Зажигали вкруг елочки круто!

Ночь всецело любви отдана,-
Темнота-друг и немолодежи,
Убеленная снегом зима
Холодами пусть жизнь не тревожит!
- - - 01.01.2022


* маски от ковида-2020-2021г.г.


- - - 24.02.2022

Не петарды - снаряды летят,-
Свет погас в свистопляске смертельной,-
СВО! –  к миру шанс на возврат
За чертой, красным цветом, предельной...

- - -
на прилегающих к нам наших же исторических территориях создавалась враждебная нам "анти-Россия", которая была поставлена под полный внешний контроль, усиленно обживалась вооруженными силами натовских стран и накачивалась оружием.

"Это реальная угроза не просто нашим интересам, а самому существованию нашего государства, его суверенитету. Это и есть та самая "красная черта", о которой неоднократно говорили. Они ее перешли", - подытожил президент РФ В.В.Путин.