Новогоднее

Ирина Ланда
А настроимся всё же на радость !
Скажешь , трудная это задача ?
Да ничуть !  Просто нужно лишь малость
Глаз прищурить на мир по-ребячьи !

Прочь прогнав мандаринкой усталость ,
Улизнуть ото всех тихой сапой ,
Покалякать за жизнь ,что досталась ,
Задушевно со Снежною бабой ...

Эта дамочка - та юмористка !
Невзирая на куцую долю ,
Нам откроет секретов штук триста ,
Как  не дать ипохондрии волю !

Пусть мечты истрепались маленько ,
И судьба не сдаётся в химчистку ,
Вновь искрятся надеждой мгновенья ,
Вновь с желаньями жгутся записки ...

А в записках - чудес ожиданье 
И крутых поворотов  лишь к счастью!
И торопимся , как на свиданье ,
В год грядущий с отважною страстью ...

Кто бы что бы ему не пророчил ,
Мы друг друга настроим на радость !
Пять минут , пять минут полномочий
Уходящей године осталось !

декабрь ,2021