Посмотришь Караулова...

Андрей Николаевич Шилкин
Посмотришь Караулова
И крикнешь: «Караул!»
Зверей в театре Дурова,
Наш крик чуть не спугнул.

Стоят в углах, напуганы,
В чём дело, не поймут.
День с ночью перепутали,
Дни страшные грядут.

А может, успокоиться?
Всем надо объяснить.
Ведь так легко озлобиться,
А с нею не прожить.

И в муках ожидания,
Когда не знал, что ждать,
Им чужды сострадания,
На нас им наплевать.

Я призываю к совести,
Так можно разве жить?
А дни столь мимолётные,
Успеть бы искупить.

Но вы меня не слышите.
Вы заняты своим.
В погоне жадно дышите,
Ваш пыл неутомим.

А впереди той пропасти —
Там просто нету дна.
Куда же вы торопитесь,
Ведь жизнь у вас одна.

Что о себе оставили?
Насмешки в свою честь.
Страною раньше правили,
Теперь придётся сесть.

И каждый крикнет: «Вон пошёл!
Его отец был враг.
Страну он к пропасти привёл,
Остался только шаг».

Могло всё по - другому быть:
Любить вас мог народ.
Осталось лишь себя винить,
Уж лучше эшафот.
...........................................................
Шилкин Андрей 15 ноября 2013