Счастливых дней

Анатолий Баландин 2
                Счастливых дней в очередном году! –

                Набор банальных фраз не продолжаю,
                Однако утром в кухонном чаду
                Высоких слов я что-то не рожаю.
                Ы затесалась – надо ж быть греху! –
                Могила моему акростиху!

                Год Тигра*) уберёт ваш лишний жир,
                Очистит душу от химеры разной,
                Даст всем любовь, добро, тепло и мир,
                Отменный стол, причём не только в праздник.
                Могу добавить: и исправный стул.
                ! – (знак вопиет, что я уже хлебнул).
                ________________________________
                *) По китайскому календарю
               
                31.12.2021 г.
               
                За помощь в оформлении благодарю
                Елену Андросенко-Смирнову