Новый век. Сонет 99. Цикл Из прошлого века

Сергей Белов-Буйлов
Когда куранты новогодней ночью били,
перенося нас в новый двадцать первый век,
я вспоминал тех женщин, что меня любили,
я в благодарной памяти храню их всех.

Последняя любовь,  ты – главная из них.
Проникла в душу грешную лишь ты одна,
ту душу, что из боли создавала стих,
где круглый год цвела поэзии весна.

Но в новом веке я не жду с тобою встречи,
мне не смотреть в глаза бездонные твои,
не обнимать уже роскошный стан и плечи,
не пить из милых сердцу уст нектар любви…

Как мне хватать не будет в новом веке той,
к кому стремился в прошлом веке всей душой!