Идём на горку

Сергей Агарков 4
Пушинки снега, слетая с неба,
Слегка кружились во дворе.
- А я ещё с утра здесь не был! –
Сказал Евгений детворе. –

Тут было утром всё иначе,
А снега не было совсем!
С Максимом я решил задачу
И обсудил с ним пару тем.

А вот сейчас – другое дело,
Везде лежит пушистый снег!
Пойти на горку можем смело
И покататься без помех.

Ребята тут же согласились
И к горке сразу же пошли.
А по дороге не ленились
И средства для себя нашли:

Валера нёс кусок фанеры,
Антон – от мебели картон,
Серёжа – от машины двери
И был доволен, будто слон.

Шли после всех Артём и Стасик,
Стараясь сильно не отстать,
Несли в руках огромный тазик,
Чтоб с горки вместе в нём съезжать.

На горке быстро разобрались:
Куда им надо сделать спуск.
И проложить его старались,
Чтоб не попасть в терновый куст.

Снег протоптали очень быстро
И стали с горочки съезжать.
Но помешал им куст тернистый:
Пришлось чуть-чуть левее взять.

Валера, лёжа на фанере,
Махал руками, как пловец.
Серёжа, сев быстрей на двери,
За ним помчал как удалец.

Артём со Стасиком отстали:
Их тазик сразу же застрял.
Но братики не унывали
И сделали себе привал.

Антон, спускаясь на картонке,
Поехал вдруг быстрее всех!
Он побеждал в неравной гонке,
Но угодил в глубокий снег.

И ничего не оставалось
Как в нём немного полежать.
Подумал: отдохну здесь малость
И буду спуск свой продолжать.

Спускалась Злата вместе с Женей
С той горки на ватрушке вниз.
И было ясно, без сомнений,
Что ждёт её внизу сюрприз:

Начнут все уважать за храбрость
И за характер боевой.
А на душе у Жени радость –
Как хорошо с такой сестрой!

Ребята так с горы катались,
Что горка стала ледяной!
Но только к вечеру собрались
И весело пошли домой.

А по дороге обсуждали:
Кто и кого там обгонял,
Как все друг друга выручали,
Когда вдруг кто-то в снег влетал.