Новый Год 2022

Ольга Бельзер
Удивляются ребятки:
Что за Дедушка Мороз?
Вместо варежек перчатки,
И под маску спрятан нос.

И Снегурочкин им тоже
Не привычен странный вид.
А ответ совсем не сложен:
В мире царствует ковид!

И главнее всех на свете,
И страшнее он всего!
На картинке, что в буклете,
Есть корона у него!

Вот и правит он, и гадит
Ребятишкам в Новый Год.
Помогите, тёти, дяди!
Пусть ковид скорей уйдёт!

С лиц и душ снимите маски,
Прогоните страхов сонм,
И исчезнет зло, как в сказке,
И вернётся радость в дом!