Гневаясь, не согрешайте...

Валерий Боев 2
   ( Псалом 4 )

Ответь, Господь, мне на моленье,
Будь милостив, услышь меня,
Пошли мне в скорби утешенье,
Надеюсь только на Тебя.

Хватит, прошу вас, люди злые,
Так издеваться надо мной,
Козни творить свои пустые,
Чтоб утешать свой ум больной.

Вы, гневаясь, не согрешайте,
На ложах ваших успокойтесь,
Господу славу воздавайте
И больше никого не бойтесь.

У многих на устах слова:
"Кто нам покажет Божье благо?"
С уст исходить должна хвала,
Чтоб получить нам это благо.

Господь мне счастье даровал,
Оно ценней, чем хлеб, вино,
И, чтобы я спокойно спал,
Сон охраняет мой давно.

    январь 2022 г.