Январь вступил в права

Клари Сс
Январь вступил в права:
снега, метели, вьюги.
Жизнь – это не игра -
без правил бег по кругу.
Отложен был твой  взлет,
быть может, беспричинно.
Оплачен будет счет
за чашку капучино.
Ты возвратишь билет
на рейс, что отменили.
Разлуки больше нет,
но мы недолюбили,
и разорвали нить,
что крепко нас связала,
но нам не изменить
жизнь аэровокзала,
не сможем поменять
мы завтра расписанье.
Хочу сейчас понять
последнее признанье,
что все уже прошло,
что лето будет жарким,
что Дед Мороз смешной
и дарит всем подарки,
что был не начат бал,
что у зимы похмелье.
Загадочный финал,
и полное затменье.
Не закрывай глаза,
твое предсердье бьется,
ты не успел сказать,
что связь сейчас прервется,
что оператор твой
сменил тариф случайно,
что холодно зимой,
что выпить хочешь чая,
что стали далеки
с тобою мы чертовски,
что все мои стихи
весны той отголоски,
когда хмельной апрель
ночами будет сниться.
Но почему ж теперь
тот сон не повторится.
Морозец щеки жжет,
замерзли руки, губы…
Январь идет вперед,
надев на плечи шубы.

Клари Сс

01.01.2021