Денёк предновогодний

Наталия Никулочкина
Денёк предновогодний,
И солнце зажигает.
Чудесный день сегодня,
В руках снежинки тают.
Скрипит снег под ногами,
Мороз. Играем в прятки.
Стоят без дела сани,
Хотя дороги гладки.
Сейчас бы прокатиться
По улице знакомой,
Хотел бы похвалиться
Я перед мамой дома.
- Лечу я, как ракета,
Что мчится вокруг света.
Но мама улыбнётся
От вымысла такого,
И счастьем отзовётся
Её улыбка снова.