Песня Степного Волка

Ксения Зубарева
Карточка вождя над книжной полкой
И с другими равные права…
Кто же не даёт Степному Волку
Потихоньку зиму зимовать?

Просыпаться с грохотом трамвая,
Может быть - с подругой, может - без.
Впрочем, никогда не забывая,
Что вон там, за КАДом, плещет лес.

А за КАДом - это ж не за кадром,
Это - только руку протяни!
Почему же путь туда заказан?..
Ведь в многоэтажках мы - одни.

Мы одни - в метро, на вечеринке,
В магазинах, офисах, кино.
А в глазу, наверное, соринка,
Ныть и хлюпать здесь запрещено.

Молча у камина греешь руки.
Что имеешь - это не твое.
Впрочем, не расскажешь и подруге,
Как гуляет вольное зверьё,

Как в погоне тает лёд на лапах,
Как Луна заманчиво близка,
Как деревья в снежно-белых латах
Прикрывают спину и бока!

Не пивной угар в конце недели,
Где под утро скажут «сам дурак!»,
А ночной полёт в дыму метели:
Вот ещё пригорок, вот - овраг,

Новгород Великий, Псков и Суздаль,
Марс, Луна, Юпитер и Плутон!
Не учтён, не пойман, не обуздан,
Вечный Странник, Нечто и - Никто!

«Он приснился, мир людских уродин мне?
Морок навели? Попутал бес?»
И за КАД, подальше от не-Родины
Волк Степной умахивает в лес!

11:50, 23 ноября, пос. Вырица, 2021