Зимним днём

Людмила Труш-Пащенко
Зимним днём пурпурным
Радость к нам идёт.
Почерком ажурным
Пишет Новый год.

Стройные снежинки
Дарят всем наряд.
Ёлочкам - косынки,
Шубы - всем подряд.

Чтобы в зимний вечер
Стало всем тепло.
Новый год сердечный
Глянет нам в окно.

Простучат куранты,
Прошумит салют.
Поиграем в фанты
И найдём приют.

Средь друзей, знакомых,
Средь лесной тиши.
У родного дома -
Только не спеши!

В зимний день пурпурный,
Прямо в Новый год.
Станет каждый мудрый
И пойдёт в перёд!