31. 12. 2021г. Санкт-Петербург...

Галина Шпынова
А за окном с утра метель
Да вьюга вьётся,
И всех нас радует, Емель,
В глаза смеётся.

В домах напротив спит народ,
Темны их окна,
Гирлянд немного в этот год
Сверкает ротно.

Год двадцать первый завершил
Этап свой длинный,
Пришёл, ушёл, дела свершил,
Расставил мины.

Как обезвредить, не сказал,
Не удосужил,
Метельной вьюгою упал
И зимней стужей.

А в доме утром тишина
Молчит эфирно,
Сверкает ёлочка одна -
Стоит настырно.

Вся в разноцветных огоньках -
Горит на счастье,
Чуть леденцовая слегка
В конфетной снасти.

А за окном с утра метель
Да вьюга вьётся,
И всех нас радует, Емель,
В глаза смеётся…