Морозец, аж сердце пьянит

Ангелина Длинка
Морозец! Аж сердце пьянит!
Тройка резвой на  бегу!
Воздух стелется духмяным!
Надышаться не могу!
Ой ты тройка! Что несешь ты?
Не мои ли там года?
Новый год к нам снова гостем!
Отпусти мои лета!
На столе есть угощенья!
Только ты не убегай!
А в душе растет именье!
Среди счастья отдыхай!
Сколько лет  ты пробежала!
Новогоднею порой!
Мне сочесть то не пристало,
средь листов календарей!
Ой вы гости! Мои гости!
Безвозвратные года!
Чтоб счастливее жилось всем!
Да годов чтоб череда!
А дрова горят не спешно!
Раскаляется камин!
Вам поставила три кресла!
Кто б еще вам угодил!
Разрумянилися щеки!
Словно красная свекла!
Не придам я вам мороки!
В путь дорожка повела!
Если вам да не по нраву!
У камина загрустить!
Все года я в путь отправлю!
Вот бубенчик как звенит!
Ой да зимушка веселой!
Новогодней кутерьмой!
Я же птицею  свободной!
Да над матушкой землей!
Тройка! Тройка удалая!
Серебрится белый свет!
Новогодней пробегая!
Тебя радостнее нет!
И не надо рукавиц мне!
Шубу тоже отложу!
И все то, что ныне лишним!
Песню радостью зажгу!
Эй, народ!Мы с вами вместе!
С Новым годом счастья всем!
Да умножится лишь радость!
В новогодней красоте!