Гусарский роман

Владислав Савенко
На дворе постоялом гусарская братья гуляла,
Пузырилось шампанское, пенно-игристое нам,
Пелись песни, плясали, бузили и спорили яро,
Только знатная дама грустила в углу у окна.
И поручик Семенов к той женщине нежно склонился,
И на ухо шептал, и бокал ей вина предложил,
Он влюбился в нее, с первых взглядов, душой породнился,
И горячая кровь словно лава бурлила меж жил.
Между слов о любви он ремни теребил портупеи,
Розовела  модам, цвет лица, что его доломан,
Только завтра поход, а сейчас, точно гибель Помпеи,
Где влюблённость и страсть коротки, словно самообман!
Вот и сборы трубят, снова дама стоит у окошка,
И помята пастель, да и чай на столе не допит,
А поручик Семенов, как призрак, останется в прошлом,
И рассвет покраснеет и зазолотится в пыли.