Ветер странствий, синий ветер...

Николай Васильевич Конышев
Ветер странствий, синий ветер,
Лишь в дорогу позовёт,
Я с друзьями на рассвете
Распрощаюсь у ворот.

И на станцию, где поезд,
Всеми рельсами звеня,
Часовой меняя пояс,
В даль-мечту умчит меня;

Даль, что мне во сне являлась
И тревожила крылом,
Где душе моей досталось
Разговаривать стихом!

Новый Год! И поезд мчится
В даль, где мой сонет искрится!

2022