Снова новый

Елена Евстратова Донецк
       2021 – год белого Быка
       2022 – год синего Тигра

Сколько новых уже повстречали,
Старый год проводив на покой,
В предыдущем оставив печали,
Прихватив только счастье с собой.
 
Снова Новый, на сей раз тигриный
Постучится в назначенный час.
Полосатые лапы и спины
Мы ещё повидаем не раз!
 
Преисполнен природного лоска,
На снегу ставит лапой печать
Обладатель наряда в полоску,
Что с рожденья приучен рычать. 
 
Белый бык на прощание топнет
Добавляя протяжное: «Му…» 
И ворвётся в горящие окна
Синий Тигр в полуночную тьму.