Утро

Дмитрий Стариков 3
***

Чуть проснулась розовость востока,
Разливая золотые пряди,
И, тропинка, словно ненароком,
Позвала меня к моей отраде.

Убегала от плетня тропинка.
Торопила, ветром подгоняла.
Раскачала по краям травинки
И росинки под ноги роняла.

Через поле ровною линейкой,
Через речку мостиком горбатым,
Через рощу шаловливой змейкой
И нырком, с пригорка, к тёмным хатам.

Подвела к заветному оконцу
И легла устало за спиною.
Первый лучик заспанного солнца
Вместе заглянул в окно со мною,

Чуть рассеяв утреннюю тёмность.
Мы застыли вдруг в тревоге оба...
Голос прозвучал чужой и сонный:
– Да уехала вчера твоя зазноба!!!

***







.