русская осень

Елене Сургучева
Кружатся, кружатся листья осенние,
Кружатся в вальсе своём.
Слышится в них грустный голос Есенина
С рощей в венце золотом.
Быстро прошло лучезарное лето
В ярком убранстве берёз.
Осень другие нам дарит букеты-
Не в лепестках алых роз.
Гроздья рябины оранжевой краской
Снова наполнят наш сад.
Снова закружится в медленном вальсе
Наш золотой листопад.