Последний день года

Владимир Пипченко
            Шальной предновогодний день,
            Второго пандемии года,
            На маски принужденье - мода,
            Шаг из дому, тотчас одень.

            Зараза за волной волна,
            Во мрак уходят миллионы.
            А на Донбасе плач и стоны.
            День без труда и ночь без сна.

            И две недели до войны,
            А может быть и целый месяц,
            И взрывы дальние слышны,
            Со смертью жизнь, как тесто месят.

            Нет, не последний нынче день
            И год, и месяц не последний,
            И в страшные не верю бредни.
            Мир сохранит святая Сень.