Когда критикуешь

Анатолий Смоляр
Когда критикуешь чужие стихи,
их автор - ефрейтор, а ты - генерал.*
Греховно грешны лишь чужие грехи.
Да буду я выпорот, если соврал
тем более, что моя задница так
нещадно болит после порки, что я
боюсь, что грехи мне уже не помогут!

                *парафраз мысли Антона Чехова