Время - скарабей

Геннадий Картушин
Я шарик скарабея.
За что такая почесть?
Я брать мог не робея
И отдавать не корчась.

Меня катали годы
Там где пути не гладки,
Где гномы прячут клады...
Но ни к чему догадки.

Катился шар быстрее,
Жар жалил, сны развеяв,
Блестели капли солнца
На спинах скарабеев.

Они черны до глянца
Как эфиопов лица,
Огнём протуберанцев
В них вещий свет искрится.

Я поспеваю к сроку -
Закат горит алея,
Но вновь качусь к востоку...
Я - шарик скарабея.