Криминалистическая задачка

Тубольцев Юрий
 
На суде два попугая – прокурор и адвокат.
Если первым будет выступать прокурор - обвинения удвоят.
Если первым будет выступать адвокат – обвинений вообще не будет.
Кто выступал первым, если суд постановил не пускать больше на заседания голодных котов?
(с) Юрий Тубольцев