Виновны птицы?

Леонид Бобович
ХХ!-й век отмечен
Гибелью пернатых, будет!
Род пернатых искалечен –
Отмечают всюду люди!

В чём же птицы провинились
Пред Творцом всего живого?
Не кололись, не курили,
Не несли дурного слова!

Лебедь – царственная птица,
Символ чистоты великой,
А в провинциях, столицах
Людям стыдно, прячут лики!

Может люди в том виновны,
Что оружия понасоздавали?
Птицы, ведь, немногословны,
Нам ответ дадут едва ли!

ХХ!-й век отмечен
Гибелью, кто невиновен!
А виновник не отмечен
И будет ли он установлен?

Пока же «бешенство коровье»,
«Грипп куриный» и другое,
Губят в Мире всё живое,
О конце нам всем глаголет!