Отгорело зарево осеннее

Вячеслав Сахаров 4
Отгорело зарево осеннее,
Облетела, отпылав, листва.
И природа, словно во спасение,
Отдыхает, от жары устав.

Гонит ветер листья облетевшие,
С клёнов медь и золото осин.
И картину мира потускневшую
Скрашивают ягоды рябин.

Горят огнём рябиновые кисти
И пламя словно рвётся в высоту,
Когда с рябины опадают листья,
Скрывавшую такую красоту.

От мороза ягоды всё слаще.
Гроздь рябины - брызги янтаря.
Яркостью своей, тепло дарящей,
Чтоб согреть на ветке снегиря.