Набросок

Перекати Поле79
Едва едва, касаясь стен,
Ловя на вдохах равновесие,
Иду на ощупь по тропе
И выйти не могу из «леса».
Там справа ухает беда,
А слева черти водятся,
За шагом шаг, ещё, так так,
Даст Бог - «расхороводится».
Ну а не сложится, ну что ж...
Тенистою аллеей
Уйду на север по тропе
Ничуть не сожалея.
Уйду за стуком, что в пути.
За странным, что в дорогу.
Качаясь вправо, влево, в бок.
Как пьяный, но немного.
И я бы рад на марше в даль,
С друзьями нога в ногу,
Но я иду, касаясь стен,
Увечный, кривоногий.
Шатаясь маятнику в такт,
Толпы локтем касаясь,
Едва едва за метром метр
На свет я пробираюсь.