В декабре

Лана Юрина
Если не спросишь сейчас про мои дела,
как я живу в этом чёртовом декабре –
я не отвечу, что сажа, как снег, бела,
не расскажу о безумии фонарей,
приноровившихся сны на рассвете красть.

Спрятаться негде в болезненной белизне.
Быть бы мне кошкой – к тебе на колени шасть,
и притаиться, пока не растает снег.
Или одной из доверчивых малых птах
склёвывать крошки привычно с твоей руки.

Спорить не будем о сбывшихся вещих снах –
мы же с тобой не наивные дураки.

Зимнее небо промёрзло почти до дна,
виски плеснуть – и продолжится диалог.
Я промолчу, почему я сейчас одна.
Ты не признаешь, что ты – одинокий Бог.

Нам бы обоим немного совсем тепла,
солнечных зайцев, вдруг прыгающих в окно…

Если не спросишь о том, как мои дела –
я не скажу, что не верю в тебя давно.