Мы ещё за себя постоим

Валентина Скворцова 2
Улетает красивая молодость
С каждым годом всё дальше от нас.
Ветерком веет часто и холодом
От чего леденеет наш взгляд.

И на старость в седом одиночестве
Мы жалеем о прошлом подчас,
Вспоминая чужие пророчества -
Из простых, метких, жизненных фраз.

Но слова метких фраз запоздалые
Не ко времени, уж не к лицу,
Словно бабочки нежные, алые
В мыслях умных, как будто в плену.

Вместо бабочек, осенью кружатся
Листья разной палитры в глазах,
И не сразу, не сразу забудется
Жизнь, что прожита в разных слезах.

Слёзы капали в горечи, радости
И на возрасте скупо бегут,
Сколько в старости робости, слабости,
Неуёмных, слезливых минут.

Улетела красивая молодость,
Отдалилась с годами от нас.
Ветерком веет часто и холодом
И сочится слезинка из глаз.

Сколько б не было лет нам по осени -
Всё равно - жадно жить мы хотим.
И неважно, что волосы в проседи -
Мы ещё за себя постоим.

Мы ещё за себя постоим!