Сыну Сергею

Людмила Плюта
Где-то шум и веселье,
Ёлка светит горит.
Справил сын "новоселье"-
Моё сердце болит.

Ты ушёл далеко,
И тебя не вернуть.
Небо так высоко:
Как в него заглянуть?

Я тебя родила,
Лобик, щёчки твои целовала,
Детство нежное берегла,
О счастье твоём мечтала.

Но сурова доля твоя,
Мой сыночек, кудрявый, красивый.
И скорбят по тебе друзья,
Говорят, что ты был справедливый,

Добрый, честный, с открытой душой,
Но здоровья тебе не хватало.
И ушёл ты совсем молодой,
Сердце биться вдруг перестало.
     29 декабря 2021 года.