на расстоянии звонка

Дьяконов Вадим Вятич
Приветствую тебя издалека,
Хотя, от расстояния чувство ближе,
Люблю, дарю с внезапностью звонка
Рассвет Нью-Йорка, сумерки Парижа.

Как осень в предвкущении весны,
Звоню с волнением за подтверждением,
Что вы от обещаний не грустны,
Без нервности, сомнений, сожаления.

Я вот, на расстоянии звонка,
В пространстве, где уютно и всё помнишь,
Нет, только голос как издалека.
Алло... Скучаю, вылетаю в полночь.