Черепаха

Вячеслав Харитонов 2
Без трепета и страха
И признаков тоски
Крадётся черепаха
В прибрежные пески.

Не ведавшая брата,
Ни мамки, ни отца,
Проклюнулась когда-то
Она здесь из яйца.

Луна ль приняла роды,
Восхода ль светлый чёлн,
Впитала дух свободы
В тугих объятьях волн.

Широт морские мили
В голодные года
Её не зря кормили
И звали в никуда.

Но щёлкнул выключатель -
И торжествует факт:
В ней пробудилась матерь,
Коль половой был акт.

Вдруг скучным стало море.
Инстинкт раскрыл секрет,
Нацелив путь на взморье,
Где увидала свет,

Где хищник по-привычке
Способен на бросок,
Коль не зарыть яички
В спасительный песок.