Он ушёл на покой

Валентина Скопинцева
           * * *

Он ушёл на покой... Старый Год
растворился!
После ночи бравадной, прихватив
суету.
Он в прохладе степной тонкой дымкой
покрылся.
Ну, а мы остаёмся вдыхать красоту.

Перекличка щеглов потревожит лесные
покои.
Заискрится с рассветом, синий купол
сосны.
Лёгкий запах духов, перемешанный
с запахом хвои.
Будет долго витать ... с Новогодья
до самой весны!

       д. Софьинка.