Пылятся ордена на полках

Вадим Беляев 3
На стих А. Крайнова "Душа ветерана... "


Блестят на полках ордена...
А их, так просто, не дают.
Давно прошла уже война...
В цене остался ратный труд.
.

И почему-то очень стыдно
Их нацепить в наш мирный день,
А просто - это очевидно,
У нас нет войны... Награды тень.

Пылятся ордена на полках,
Стесняясь неба синевы
И мирный день опять в осколках,
И нет, казалось бы, войны...