Реликт

Екатерина-Августа Маркова
Для  твоих стихов нет -" рано  или  поздно",
Они,  как  Воскресенский  перезвон,
Написанные  кровушкой  венозной,
Окрасившей нездешний горизонт.

Кричишь  у  неба  под  глазами
И  ловишь цвет земли  гортанью,
Как  тот  в скиту  за образами,
За гранью несказанной  ранью.

Все  раны исцелит  родник там,
Ты  землю с  небом  породнил,
Стихи  свои в  земле  похоронил,
Они  взойдут взыскуемым  реликтом.