Вот так и пишутся, друзья, творения

Анатолий Шамов 1
Ну, хоть умри, а фраза…    не даётся,
Размер сбивается и рифму исказил.
К утру, не раньше, стих мой соберётся,
Хоть сукин сын, но всё-таки сложил.

Вот так и пишутся, друзья, творения,
Значение, цену только время им даёт.
Известный труд писать стихотворения,
Притом не каждое успех и слава ждёт.

Ну, что там говорить, друзья, творите,
И на одном дыхании пусть звучат стихи.
О перипетиях души святой пишите,
Тем помогайте людям осознать грехи.

Исправить то, что можете исправить,
Забыть несправедливое, чужое отпустить.
Что упустил в строке в конце добавить,
Мир этот с недостатками как есть любить.
Вот так и пишутся…