Айгюн

Арман Курмангалиев
Мысль моя безбрежная,
В поиске истин Пути,
Ты, моя страстная, нежная,
Как мне тебя найти?

Звон твоих слов глубоких,
Словно весны капель.
Прости мне, мой друг далекий,
Что между нами метель...

Я тобой восхищаюсь,
Харизму люблю твою,
При этом всегда оставаясь
Лишь братом...  Я не терплю

Лживости подлых масок.
В тебе их, по счастью нет!
Быть может, мой слог безобразен,
Но дам я тебе обет:

Что, коль прилетишь, через море,
Обнимешь родную Степь,
То ты не увидишь горя,
Хозяин я, пусть, нелеп,

Но встречу тебя достойно!
Как тюрок не спрячу лица!
Красивая, сильная, вольная,
Я буду с тобой до конца.