Петарды

Наталья Бабочкина
Каждый год в этот день моя кошка страдает.
Вроде ночь за окном и пора уже спать...
Но сюрприз неприятный опять поджидает,-
гром петард новогоднею ночью опять.

Помню, в прежние дни до утра мы гуляли...
В Новый Год без друзей и вина никуда.
Но года, словно птица,стремглав пролетая,
нас чего-то лишают порой иногда.

Так что не до утра мы гуляем сегодня,
Уже круг стал привычных и милых друзей.
Спать ложимся теперь в суете новогодней
мы с тобою сегодня намного быстрей.

И казалось бы, спать помешать кто нам может,
разве только какой-то случайный звонок...
Ну а  грохот петард продолжает тревожить
только тех, кто уснуть в это время не смог...

Вот живу, и не знаю, как всех  примирить,-
то ли спать не ложиться, то ли все запретить...

01.01.2022