Новогоднее

Анна Атаулова
Мишура на еловых лапах,
Ватный снег с потолка летит,
Самодельное конфетти,
Мандариновой сказки запах.
Счастье с дрёмой наполовину
В утра праздничного тиши
Нежно в памяти обнажит
Её тёплую сердцевину,
И покажется, что вот-вот
Приоткроется дверь, и мама
Долгожданный подарок самый
Тебе в комнату принесёт,
Улыбнётся в окно рассвет:
Да, сегодня не надо в школу,
Время есть для игры веселой,
Для печали причины нет.
А в обед за одним столом
Снова все соберутся вместе
Те, кто ныне живёт лишь в сердце,
И опять станет полным дом.
Пусть сменяют календари
На поблёкшей стене друг друга.
Ни одна не погасит вьюга
Свет, который с тех пор внутри.