Уцелевший

Ольга Гультяева
Вновь с молочных январских небес
Осыпается хлопьями пена,
С крыш свисают клочки облаков.
В этих серых застуженных стенах
Каждый прожитый день бестолков.

Появился – и снова исчез,
Народился – и умер закатом,
Багровя снег случайным лучом.
В январе не уютно крылатым,
Им январь разъяснил – что почём.

Ночь нацедит чернил февралю,
Брызги сыпля на девственность снега,
Обжигаясь его белизной.
И январская сонная нега
Город сдаст февралю на постой,

Где метели пройти не дают,
Взбив в коктейль землю, небо и крыши,
Крылья смяв у отчаянных душ.
И никто никого не услышит,
Словно это не город, а глушь.

Мы запутались в этой зиме,
Заплутали средь средь крыш и метелей,
Разучились любить и летать.
Очень жаль, что опять не сумели
Ни понять, ни простить, ни принять.

Сбросив снег, небосвод онемел,
Затаился под крышами ветер,
Отскулила, отвыла метель...
А с сугроба, что хрусток и светел,
Уцелевший крылатый взлетел.