Почему нас к себе

Евгений Сюбаев
Почему нас к себе так манит
Свежескошенной запах травы?
Как о многом он говорит
С той далёкой детской поры...

Помню в детстве в селе сенокос,
Как метали под вечер копны,
Холодок обжигающих рос,
И чарующие сладкие сны...

Но разбудит будильник в ночи,
Не захочешь, а надо вставать,
И восстав ото сна, помолчи,
В кулачок надо мысли собрать...

Одеяло своё распахни,
Первый луч нас согреет теплом,
Мысли грустные прочь прогони,
Щедро день нас одарит потом...

Коль с надеждой и верой живёшь,
И в основе всего любовь,
Ты спасенье души обретёшь,
Знать не зря пролил Он кровь!

А уступят страстям сын иль дочь,
Трудно будет дорогу найти,
Нелегко будет им помочь,
Чтоб свободу свою спасти...

Парк культуры
26.05.16