Тяжело старикам оставаться...

Светлана Щетинина
Тяжело старикам оставаться,
Под конец, без своих половин...
Для чего-то вставать, собираться,
Чтоб за хлебом сходить в магазин...

Для чего-то стоять у подъезда,
Не встречая, как прежде друзей...
И грустить, ожидая приезда
Взрослых внуков и старых детей...

Ждать рассвет, провожая закаты...
От бессонницы ночью не спать...
И порою смотреть виновато
На супруги пустую кровать...