Фиговое

Александр Богодухов 2
Год двадцать первый кровоточа,
Искривив гримасой боли рот,
Токи нервов обесточив,
Стал свободным от забот…

Тягость год несущий в целом,
Дни и ночи напролет
Всех держал нас на прицеле-
Крупнокалиберных  невзгод…

Год таинственный и новый,
Как полночный исполин,
Спев российский громко гимн-
Сбросил старый лист фиговый…