Огоньки

Леонид Свириденков 3
Загорались в ночи огоньки
Те, что с неба рукой не достать
Мы встречались с тобой у реки,
А к утру расставались опять....

От тебя и меня далеки
Там, где в небе теряется взгляд
Для других в пустоте  огоньки
По ночам точно так же горят...

Из живой стала мёртвой река
Я, наверное, счастье проспал
Ты прости, что тебе огонька
Я с холодных небес не достал...

Утекла в быстрой речке  вода
И туман переплавился в смог,
Помнишь, падала с неба  звезда
Над развилкой из наших дорог...