Как должно времени...

Виктор Майоров
Как дОлжно времени – бежит ручьём,
Из бесконечности стекая в бездну,
Вчера порхая трепетным листом
И в ворохе осенних дум исчезнув…

Сегодня, снежным мотыльком скользя,
Цепляясь вязью тонкой за ресницу,
Мгновений зимних лёгкая стезя
Из будущего в прошлое ложится.

Здесь, в настоящем, замер только я…
Смотрю снежинок мимолётных титры,
Плывут они, о будущем скорбя,
В лихую пропасть вековой клепсидры.

Там, где-то в небе, ласковый исток
Зиме позволил в танце закружиться…,
И холодит течение висок,
И волос от потока серебрится,

И манит душу в облачную даль -
Взнестись к истокам белокрылой птицей…,
Но тяжела земных доспехов сталь,
И шанс велик – у бездны оступиться…