Молодость горит свечою

Калайтанова Ксения
В полумраке ночном и тиши,
Он кружил меня в танце любя,
Повторял мне слова, не пускал руки,
Держал крепко мои глаза.

В полудреме ушедшей ночи,
Самый главный ответ я нашла,
На примере сгоревшего воска свечи,
Поняла, на что молодость нам дана.

Как проходит она бесследно,
Прожигая всю мощь до конца,
Трача силы на глупость бесцельно,
Не вернуть снова пыл никогда.

Мы горим всего раз в этой жизни,
И поэтому молодость есть у нас,
В ней не будет ни капельки лишней.
Даже если фитиль ваш погас.

Даже если задуло вдруг пламя,
Или трудно гореть одному,
Всё равно ваш корабль направлен,
Он плывёт, хоть и штиль на ветру.